提示訊息

帳號
密碼
記住我
還不是會員
您的會員密碼強度不足,為提高會員帳號安全性,建議您立即變更密碼。
旅遊險-快速理賠服務說明 | Bobe 國泰產險

海外旅遊班機延誤
快速理賠服務說明

國泰產險提供Bobe旅遊險客戶於發生班機延誤達4小時以上時,可享有快速理賠服務。 只要您願意提供搭乘的班機起訖日期飛機航班編號,國泰產險將由系統主動比對,符合班機延誤理賠標準者,本公司將主動寄發手機簡訊給符合資格的被保險人,被保險人僅須回傳登機證與銀行帳號,本公司收到後將直接進行理賠金匯款作業。 您不須再煩惱是否符合理賠標準,也不會有忘記申請的情形,不須再奔波臨櫃辦理,不須再填寫繁雜的申請文件,更不用再向航空公司申請班機延誤證明文件,大大節省您寶貴的時間。

服務內容

客戶投保時輸入,出發日期、出發航班編號、回程日期、回程航班編號、被保險人銀行帳號(選填)

本公司比對後針對符合理賠標準【班機延誤達4小時以上】的客戶(被保險人)寄發手機簡訊通知

請客戶點選簡訊連結下載「旅綜險班機延誤快速理賠表格」,並按表格檢附登機證與銀行帳號(若投保時未提供)回傳至國泰產險保戶服務中心02-26599579。若為本人投保,亦可至國泰產險官網/保險事故通知/ 海外旅綜險快速理賠登機證上傳,回傳您的登機證與銀行帳號。

本公司確認資訊無誤後,即撥款理賠金

客戶投保時輸入,出發日期、出發航班編號、回程日期、回程航班編號、被保險人銀行帳號(選填) 本公司比對後針對符合理賠標準【班機延誤達4小時以上】的客戶(被保險人)寄發手機簡訊通知 1. 若為本人投保,可點選簡訊連結,上傳您的登機證與銀行帳號。
2. 或是下載「旅綜險班機延誤快速理賠表格」,按表格檢附登機證與銀行帳號回傳至02-26599579。
本公司確認資訊無誤後,即撥款理賠金

活動限制與注意事項

  • 僅限於本網站投保海外旅遊險之客戶
  • 僅提供台灣起降之航班
  • 班機出發與回程的日期時間須於保期內
  • 僅提供輸入一組航班編號
  • 符合班機延誤理賠標準(班機取消不適用),將以簡訊通知,並請依通知內容辦理。若未收到簡訊通知,但仍有理賠需求,可照現行作業方式臨櫃或郵寄本公司辦理。

快速理賠服務與現行方式對照表

項目 現行理賠服務 快速理賠服務
是否符合
理賠
須由保戶自行判斷 保戶提供班機號碼,若符合理賠,本公司主動通知
理賠文件
準備
1.登機證及機票正本
2.銀行帳號資料
3.理賠申請書
4.航空公司出具之班機延誤證明
1.登機證
2.銀行帳號資料
辦理方式 須臨櫃或郵寄處理 傳真回傳或網路上傳文件
※網路回傳限要/被保人為同一人之客戶。

※下載「旅綜險班機延誤快速理賠表格」pdf檔